9 Trik (edan) Mempromosikan Blog Anda

10Jul08

Kali ini mungkin saya agak kurang serius:mrgreen:

Tapi sebagian kecil say sudah mempraktekkannya:mrgreen:

  1. Buatlah akun Friendster, Facebook, atau jaringan perkawanan apapun yang kamu suka. Pasang foto kamu yang paling menarik bahkan menggoda, lalu isi seluruh kolom profil dengan URL blog kamu! Add sebanyak-banyaknya teman dan tetaplah aktif berkiriman pesan/komentar agar orang tertarik melihat profil kamu. Orang yang penasaran kemungkinan besar akan mengklik link yang bertebaran di halaman profil kamu.
  2. Cantumkan URL kamu di album/buku tahunan sekolah tanpa menyertakan nomor telepon. Alumni-alumni lain yang ingin menghubungi atau mau ngajak reunian akan membuka URL itu karena tidak menemukan nomor telepon kamu.
  3. Saat akan meninggalkan sekolah/kelulusan atau sudah lulus tinggalkan kenang-kenangan di gedung sekolah dengan coret-coretan penuh makna. Torehkan nama berikut URL kamu di berbagai tempat dari kantin, WC, sampai ruang kepala sekolah. Sebaiknya gunakan nama samaran/nick yang cukup dikenal tapi tidak diketahui para guru agar lebih aman. Misalnya “Strife Leonhart was Here! http://www.namakamu.com” (jadi ingat EiWhy nih)
  4. Berhubungan dengan poin nomor tiga di atas, buatlah stiker yang bertulisan URL kamu. Dan tempelkan di sembarang tempat. Tempat yang strategis adalah bagian belakang motor/mobil dan bagian belakang helm. Bisa juga disablon/bordir di belakang baju/jaket. Dengan begitu anda memiliki sepasukan iklan berjalan:mrgreen:
  5. Kalau anda memiliki wajah atau body yang ‘lumayan’ hal itu bisa jadi alat promosi blog anda. Berfotolah senarsis dan semenarik mungkin. Cetak sebanyak-banyaknya dan bubuhkan tanda tangan. Jangan lupa tulis nama dan URL anda di belakangnya. Selanjutnya cari tempat berkumpulnya banyak anak muda dan bagikan foto-foto anda secara gratis!!! Tempat yang strategis contohnya di pintu masuk tempat pelaksanaan ujian besar, pintu masuk sekolah/universitas, lampu merah, pintu jalan tol, dsb.
  6. Cantumkan URL anda di kartu nama, lalu bagikan secara gratis di perempatan jalan.
  7. Tulis URL kamu di setiap buku pelajaran, buku teks, dan buku catatan yang kamu miliki(ingat, milik kamu sendiri!).
  8. Selalu sertakan URL kamu di setiap tugas yang guru/dosen berikan. Kalau guru/dosen kamu cukup gaul, mungkin beliau akan tertarik untuk membuka link kamu. Sebelumnya pastikan di blog kamu tidak ada entry yang menghujat atau menjelek-jelekkan lembaga tempat kamu menuntut ilmu maupun pengajarnya. Atau bersiap-siap mendapat nilai buruk atau dipanggil dan dihakimi petinggi lembaga.
  9. Culik seorang beberapa anak kecil dan minta tebusan pada orang tuanya. Jangan lupa minta tebusan lewat Paypal/E-Gold yang rekeningnya bisa dilihat di blog anda. Jauh lebih aman daripada menyerahkan uangnya secara langsung. Kalau tebusan sudah dibayar maupun belum dibayar, kembalikan anak itu dan bilang kalau ini cuma taktik promosi perusahaan kamu. Jangan lupa bilang kalau orang tua anak itu akan mendapat hadiah dari perusahaan anda berupa setumpuk kartu nama yang bertuliskan URL anda!!


40 Responses to “9 Trik (edan) Mempromosikan Blog Anda”

  1. [kecenderungan manusia]
    Nomor 2, 3, dan 7 sering saya lakukan.:mrgreen: Ngga menyangka kalau hal begitu bisa masuk trik edan ini.😛
    [/kecenderungan manusia]

    Sudah menerapkan yang nomor 1 dan nomor 5 kah?😛

  2. Yang pernah saya lakukan:
    2, 3, dan 7.
    yang laen belum. Wah, ternyata saya kalah pengalaman.😛

  3. Wekekek… Cara yang bener2 edan yaaahh….😄

    tapi Gw pernah make no. 1,3,n 7 tuh…Didinding bimbel banyak berhamburan.. trus di komen FS juga berhamburan Banner2 gratis…😀

  4. 4 novroz

    huahaha kok ga da yang bener ya triknya.

    Nih ada salah atu cara yang ga disangka2 manjur!! tulis ttg teman2 lo (dlm kasus gw..murid2 gw)..maka tiba2 aja blog lo pasti tenar!!

  5. @xaliber & pandu
    Ya, kurang lebih sama lah… aku juga udah mempraktekkan 2,3, dan 7 kok

    @sandy-kung
    hmmm…. mungkin teknik SEO cara offline kah?

    @novroz
    Makasih bu… saya udah dari dulu pengen posting yg kayak gitu… tapi masih ngumpulkan data nih… eh, tau2nya flashdisk saya rusak😥

  6. Nambahin 1 lagi, ngenetlah di berbagai warnet yg berbeda,lalu settinglah homepage pada browser warnet agar menuju ke blog anda, hehehe

  7. 7 !nov

    Hehe,,
    bener juga bang😀

  8. ide yang bagus,

    jadinya mau ga mau pengguna setelahnya terjebak ke blog kita

    ^^

  9. SIP ….😀

  10. nomor 3!!!! edan… – -‘

    wah kalau nomor 8 dilakukan bisa2 saya dibuang sama kepsek saya:mrgreen:

  11. 1, 2, 3, dan 7. Huahahaha….

    edan emang. Gila blogging menduniaa!

  12. 12 prib

    mirip sama nomor satu, ngisi bulbo di FS pake judul yang “menantang” trus isi URL alamat blog

    @MaxBreaker: hmm udah pernah gw lakukan, sekalian aja di komputer sekolah juga, komputer perusahaan,dll

    nomor tujuh juga kayanya udah sering gw lakukan.

    tambahan :
    1. rajin ‘blog ekspansi’ udah gitu masukin komen2 yg aneh, pasti si empunya blog atau yg baca jadi tertarik masuk ke blog kamu
    2. daftarin blog di technorati atau blog indonesia, atau pake http://google.com/addurl biar blog kamu kedetk sm search engine
    3. jangan pake wordpress.com atau blogspot.com, so easy you know! pakelah domain sendiri atau domain gratisan (yg ini ga nyambung)
    4. Pasang iklan dong atau pasang sesuatu yg bisa menaikkan page rank blog kamu sehingga kalau ada yg masuk ke search engine nama blog kamu bisa muncul di halaman depan
    5. edit file index.php atau sejenisnya, udah gitu di bawah tag masukan

    dijamin kalau ada orang yg iseng2 masukin kata2 “bokep” di search engine website kamu bisa diklik loh, hehehe
    6. buatlah selebaran ke rumah2 yg isinya URL blog kamu, kalau perlu bobol stasiun TV atau radio terus promosiin blog kamu, kalau kamu ketangkep polisi, suruh polisinya buka blog kamu dulu..

  13. 13 rei_psych● d' st★r。

    gyahahahhaa….
    pokoknya intinya nyantumin URL di semua tempat ya ?

    di WC,kantor kepsek dll:mrgreen:

  14. @ Strife
    Hmm.. Cara Off-on….😀

    Sebenarnya cara terbaik utk promosi blog itu adalah dengan cara membuat banner iklan semenarik mungkin, agar pengunjung yang ngeliat tuh banner bisa langsung dateng…😀

    Seperti ini niiihh….

    Semoga tidak dianggap spam… :p

  15. Yaaahh… Gambarnya gak keliatan yaa…😀

  16. tengkiw dah mampir ke kalimantanku.blogspot.com
    nah ucapan tengkiw gw diatas, udah mengandung promosi URL.he…
    oia, gw mo postingan baru ttg perjalanan gw ke pantai2 di kalsel.buka ya.palagi buat temen2 yang suka petualangan, buka aja kalimantanku.blogspot.com.banyak foto alam & info seputar wisata.tuh kan mengandung promosi lagi.:)

  17. thanks yach 4 infonya.

  18. 18 ady

    wah gokil juga nich tips-nya
    hehehe…🙂

  19. Assalamu’alaikum, wr wb,
    salam kenal saya buat semua komunitas blogger dan pecinta dunia internet, dan semua teman yang ada di alam dunia manya ini dan untu para pengunjung semuanya, semoga kita sama sama dapat membangun daerah untuk lebih maju baik dari sisi teknology maupun ilmu pengetahun itu sendiri.

    semoga ini menjadi tali persaudaraan diantara kita untuk mejadikan ukhwah saling tukar informasi,komunikasi, pengetahuan, pengalaman dan wawasan dalam membangun pribadi baik untuk saling keterbukaan terhadap suatu peroalan generasi kedepan serta dapat menjalin persaudaraan.

    Bagi yang mau bantu menyebarkan informasi lowongan kerja, boleh utnuk teman, saudara dan komitas anak internet, kunjungi blog gue di http://lowonganker99.wordpress.com

    Terima kasih, salam kenal buat semuanya..!!

    By, Computer

  20. *ngelirik komen diatas*
    Wah, ini termasuk cara edan juga. Udah datang, komen OOT, promosi pulak.😆

  21. 21 Treante

    gak ampe segitunya kalee😆

    tapi emank ketika ukuran dijadikan sebuah…

  22. akhyar tolong buatin posting gimana caranya bikin tag ama foto di profil ????
    tolnglah kawanmu yang gaptek ini ?? gw yakin masih banyak orang gaptek kaya gw yang masih perlu tutorial bwt bikin blog dikenalin ama google

  23. kayaknya aku pernah tau blog ini deh.

  24. i’ve done all of the tips.. tapi yang main ke blog jadi cuma fans di sekolah doank..hehehe(kaya punya aja sih lo no).. bukan bloger yang biasa ninggalin komen…

  25. ini artikel ente copy paste apa bikin sendiri ?
    ana udah pernah baca ni artikel jauh jauh hari dulu.
    cuman ada beberapa kalimat yang berbeda.
    jangan ampe blog kita yang udah cukup dihargai karena karya kita, rusak gara gara plagiatis lho…

  26. @ rejal maghrum
    Mas, sebenarnya gampang kalau mau tahu ini artikel copy-paste atau bukan. Lihat aja kapan diterbitkannya. Atau cara kedua adalah copy sebuah kalimat di post ini, terus cari di google. Yang asli adalah tulisan teratas. Tapi saya yakin ini adalah artikel asli buatan mas Strife Leonhart.😉

    Saya mengerti Anda cukup peduli tentang plagiarisme, sama seperti saya. Tapi tolong sebelum bertanya Anda cek terlebih dahulu.🙂

  27. @rejalmagrum
    lah, ane malah pas ngetik ni artikel ya ketik aja yang terlintas di pikiran… bahkan gak pake referensi dari mana2… murni ide sendiri dan berdasarkan pengalaman…

    @pandu
    terima kasih atas kepercayaannya😉
    Err… FYI, pencarian teratas gugle tidak menunjukkan yang original/pertama di bikin,, melainkan yang paling banyak memiliki backlink (link yang mengarah ke posting tsb)

  28. siip… itu baru urang banjar.. ^_^v
    sudah membaca kesah nang hanyar di blog ku lah ?

  29. bener…….

  30. huehehehehehhhh, boleh juga boss…

  31. penuh inpirasi tuh ajarannya

  32. 32 rusdi

    Trims atas triknya. Wiih sangat lengkap dan pas yang gua cari nih.

  33. 33 fadly

    Tipsnya sangat bagus dan berguna dan bagus tapi saya punya tips juga seputer internet yang bisa dikunjungi di

    Intutorials

    Internet Tutorial

  34. 34 RRj

    Thanks.

  35. tips yang bikin kita jadi tambah pinteer deh.
    thanks a lot.

    sekalian mau promosi blog saya ya…(( http://alat-keselamatan-kerja.blogspot.com ))

  36. 36 ryo

    wah kayakna yg masuk akal nmr 2,3 n 7,….
    pi maksih y tipsna….
    gw cba praktekin dlu…. spa thu ampuh….
    sklian mo promosi blog saya nih..
    (http://rior06.student.ipb.ac.id)

  37. Trik edan :-)… tapi keren juga idenya gan. hwahwhwha

  38. muntapzzz

  39. jual mesin absensi disik jari makassar


  1. 1 Ini blogku… awas nyasar!!! « Note of Boredom

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: