Ada Rapper di Naruto

02Agu08

SPOILER WARNING

Akhir-akhir ini gw cuman angin-anginan baca Naruto. Lagi fokus menikmati Fairy Tail dan ngurusin urusan yang belum selesai(entah apa). Sedikit beda dengan dia yang malah getol-getolnya bikin review rilis mangascan terbaru. Waktu gw tulis ini artikel, mangascanlation Naruto sudah sampai chapter 411.

Gak, judul di atas bukan bercanda. Memang ada Rapper di Naruto. Ya, rapper yang merapalkan rima musik rap yang cepatnya bikin lidah keriting itu loh. Si rappernya rada funky juga pake kacamata item dan bawa sekitar tujuh biji katana. Gw juga baru nyadar pas dia bilang kalau moodnya sedang bagus buat bikin rima. Oh iya, om Rapper ini bukan sembarang orang. Dia adalah jinchuuriki yang ngehost bijuu ekor delapan. Wow!!!

Sasuke versus the Rapper Jinchuuriki

Sasuke versus the Rapper Jinchuuriki

The Eight-Tailed Beast Jinchuuriki

The Eight-Tailed Beast Jinchuuriki

Poin-poin penting yang perlu diketahui : (aaarhhh…SPOILER !!!)

  • Sasuke setelah membunuh Orochimaru membentuk tim Hebi (Ular) bersama Karin, Suigetsu, dan Juugo.
  • Itachi tewas ditangan Sasuke atas kehendaknya sendiri. Lalu Itachi mewariskan Mangekyou Sharingan kepada adiknya yang tersayang untuk melindunginya dari pengaruh Madara.
  • Tobi yang sering diisukan sebagai Obito ternyata adalah Uchiha Madara, leluhur klan Uchiha. Coba ingat kembali patung di air terjun Valley of the End (perkelahian Naruto-Sasuke), pertempuran dua orang yang diabadikan dalam patung itu adalah Hokage pertama dari klan Senjuu dengan Uchiha Madara. Keduanya membangun Konoha bersama tapi akhirnya terjadi selisih paham.
  • Sebagian besar (atau semua?) bijuu sebelumnya adalah milik Hokage Pertama, tapi akhirnya dibagi-bagikan ke desa-desa ninja lain untuk menjamin stabilitas politik. (berdasarkan cerita Madara)
  • Jiraiya tewas ditangan Pain (ketua Akatsuki) dan meninggalkan pesan rahasia lewat Toad Sage untuk Naruto. Kemudian kode pesan itu berusaha dipecahkan oleh… coba tebak?😉 Yep, Shikamaru
  • Naruto dilatih Sage Technique oleh si Toad Sage (si Kodok Tua itu) di dunia para makhluk kuchiyose. Konon Sage technique adalah teknik yang menggunakan kekuatan alam. Kalau Naruto gagal, dia akan jadi kodok selamanya :O

Ceritanya Sasuke bersama Juugo, Suigetsu, & Karin beraliansi (lebih tepatnya memanfaatkan) dengan Akatsuki di bawah komando Tobi yang ternyata Uchiha Madara. Kyaaaa !!! Sasuke in Akatsuki uniform’s extremely cool!!

Bijuu yang belum dimiliki akatsuki tinggal dua, yaitu ekor delapan dan sembilan. Tim Sasuke berhadapan dengan jinchuuriki si Hachibi (ekor 8). Sepertinya keahlian si Jinchuuriki ini adalah bermain pedang. Kemampuannya malah lebih hebat daripada Roronoa Zoro di One Piece, bisa menggunakan 7 pedang sekaligus !!! Dia juga masih sempatnya bikin rima di sela-sela pertarungan. swt

Gw jadi penasaran bagaimana adegan ini kalo dibikin animenya. Apakah benar-benar ngerap?

.

.

*Semoga Naruto di GlobalTV dihentikan saja penayangannya, bikin ilfil tau gak*



18 Responses to “Ada Rapper di Naruto”

  1. Ini yang versi manga, kan? Saya nggak pernah baca mangascan-nya sejak chapter duel Sasuke-Itachi.

    BTW, thanks spoilernya.:mrgreen:

  2. sapa suruh nonton??

    anime yg tayang di stasiun tv Indonesia memang disarankan untuk tidak ditonton, ha ha ha, kecuali mungkin Doraemon dsj. ^^

  3. @Fairuz

    Ya..,, mending baca mangascannya sampe tamat, trus nonton animenya yang pake subtitle… jadi bukan dubbing😉

  4. Strife
    yupz, soalnya yang bikin ilfil emang dubbingnya, udah sering tuh kayak gitu, jadi males nonton lagi kalo ada anime-anime baru juga

  5. Wah, spoiler.😛

    Saya rasa bagian ini akan sulit sekali dibuat live-action-nya.😛😆

  6. @Fairuz
    Deathnote agak mending oy,,ya setidaknya agak lebih baik daripada yg lain…😉

    @Xaliber
    Akhirnya dibaca juga kan?😆
    Wow,kalo ada Naruto live action kayaknya seru tuh.., tapi sulit ya?😉

  7. Strife
    ga pernah liat, ha ha ha
    lagi males nonton acara tv nih

    Xaliber
    yang maen jadi rappernya Eminem, he he he ^^

  8. @Nyai Qatrunnada
    Ya ya ya, Death Note mendingan.🙂

    @Mister Strife
    Saya juga ada manga scan anime… ^^

    http://kyurenjo.blogspot.com/2008/07/naruto-dan-one-piece-manga-download.html

    Bener, tayangan di Global TV nyakitin😥 , terlihat dari kata-kata pendek saya:

    “After a “painfully” anime show from Global TV of “Law of Ueki” (because of the bad cutting and editting… sigh!) , I want to … (dan seterusnya)”

    http://kyurenjo.blogspot.com/2008/08/today-my-favorite-manga-law-of-ueki.html

    Huuuuuaaaaaah!!! Bikin geregetan. Anjrot, iklannya aja 10-12 menit!!! 1/3 acara!!! Gileeeee…. ANIMAX aja iklan sperlunya, 30 detik kali 3 atau 4 kali, paling2 2 menit. Ini… Global TV…. Aaaaaaaaarggggh!!!!

    BAKAAAAR!!!

    http://www.kyurenjo.co.cc

  9. Uh, komen pertamax saya rasa-rasanya belum di approve. Atau malah ketelen Aki Ismet?

  10. @pandu
    eh,iya sory …
    Akismet keselek dua komenmu sama satu punya si kyurenjo,,:mrgreen:
    lama gak login, soalnya lagi promosiin blog baru ini pas blogwalking🙂

  11. hihi … dah ngak sabar pengen nonton animenya, pasti keren banget tuh,🙂

  12. 12 Rapper or raper

    Rapper isn’t same as raper.

  13. 13 Orang_Gila

    apa sih bedanya rapper sama raper?

  14. 14 rapper

    I’ma rapper. I rap everything to get…

  15. 15 raper

    I AM A RAPER. I RAPE EVERY GIRL TO GET…

  16. 16 Tambah_Gila

    Argh

  17. @atas:
    Opo kuwi to?😐

    @Strife Leonhart | Fairuz Azzahara:
    Err, sebenarnya bukan masalah ngerap-nya…🙄

    *membayangkan orang yang bisa memegang pedang seperti si rapper*
    😛

  18. 18 Mi Chan

    😆

    Yah, Naruto di Global TV ga asik. Nyem


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: