Lagi di Yogya

07Agu08

Pada saat mengetik entry ini saya sedang berada di warnet di Kota Pelajar (daerah mana ya? pokoknya deket asrama Kalsel)… Setelah beberapa kali ke Yogya dan memutuskan untuk menetap ada beberapa hal yang dapat saya simpulkan (berdasarkan pengamatan pribadi dan pengambilan keputusan yang agak terburu-buru)

Nyari warnet yang cepet sulit

Ini kebutuhan saya yang sudah bukan tersier lagi, di antara sekunder dan primer lah:mrgreen: Gak semudah pas saya masih di Banjarmasin, di sini rata-rata warnet punya box/bilik berpuluh-puluh. Jadinya ya harus rela berbagi benwit sama pemakai lain. Tapi untungnya dalam tarif sedikit lebih murah daripada di Banjar.

Di Banjarmasin kebanyakan warnet adalah usaha rumahan, boxnya sedikit (sekitar 5-10 biasanya) dan juga rata-rata make ADSL milik telkom. Komputernya juga banyak yang baru-baru dan seragam antar box.

Di sini saya masih sulit menemukan warnet yg cepet buat browsing dan donlot. Eh, mas-mas/mbak-mbak yang di Yogya ada yang bisa bantu?

*puasa online dulu sampai dapat tempat yang enak*

Ongkos makan sangat ekstrim

Maksud saya kalo murah ya murah banget, kalo mahal ya mahal banget. Pernah sekali saya diajak temen makan di deket Malioboro… Anjrit, tarif bule itu mah… masa cuman gudeg biasa sampe 16rb? *kapok*

Tapi kalo murah sih, memang bener-bener murah…. setidaknya buat makhluk pendatang baru seperti saya ini. Yaa… kira-kira 3ribuan udah bisa kenyang lah… kalo tau tempatnya bisa aja dapat yg lebih murah.

Enakan di asrama

Ini sih karena belum dapat tempat ngekost😉 Bagiku masih enak di asrama deh… bisa cuap-cuap ‘behapakan’ bahasa banjar, dan juga biaya hidup di sini murrraahh,, bisa dijadikan pegangan sementara belum dapat kost pokoknya., setidaknya selama ospek.. Sayangnya kampusku nun jauh di utara, tekor juga kalo tiap hari ngangkot dari asrama😉 *siap-siap cabut nyari kost*



15 Responses to “Lagi di Yogya”

  1. Semangat, Mas! Deuh, wong Jowo!

    Bentar lagi saya nyusul ikut berbagi suka duka sebagai anak kos. Hue heu heu… Entah bagaimana nasib di Malang nanti, mudah2 ga bener2 jadi gadis malang kayak kata Bu Len.

  2. hahahaha………..
    gimana prasaannya pas jauh dari rumah????
    enak ga?? betah??

    keep fight bro!!!
    the real challenge in front of you!!!

  3. Wakakak..

    Sebentar lagi saya akan merasaakan hal yang sama nih!!😄

    Btw, di North Ring Road di YK ada warnet yang KATANYA kecapatrannya 5000 kbps!! Harus dicoba!!
    (btw, kecepatan kalo pake wi-fi berapa ya??)

    Kalo makan2 mah gampang… Di warung pinggiran juga murah2!! Nasgor enak yang sejibruk aj 6 rb doank!!!

    Yaahh.. saya sementara ngekost di tempat yang agak jauhan.. tapi sdkt lebih enak kkarena org pemilik kosnya masih saudara..:mrgreen:

  4. Asrama Kalsel di Yogya? itu khusus untuk orang kalsel di sana apa? gratis di asrama nya?
    saranku beli laptop aja bro, trus maen di tempat hotspot saja, hehehehe😀

  5. @Fairuz Neechan
    Kapan ke Malang? Uooohhh…. Sopwer Engineeringku kau ambil!!!

    @Ijonx Smith
    Biasa aja, di sini pepadaan urang banjar jua kawanan,, masih balum mulai kuliah pank..
    Ntar main2 ja ke kostku kalo lagi ke YK… Kyp di tangerang bro?

    @Sandykung
    Kutunggu~!
    Secepat2nya gitu, coba itung aja berapa clientnya… Di tempatku main sekarang aja sampe hampir 100 box!

    @Maxbreaker
    Orang kalsel, tapi yg dari kaltim ada juga kok… atau kalo ada tamu dari kalimantan yang lagi liburan bisa aja numpang nginap… gk gratis tapi SUPER MURAH!:mrgreen:

    Niatku sih beli laptop, tapi nunggu dapat kost dulu.. sekarang masih pontang-panting nyari kost deket kampus..😉

  6. Waaah, udah pada nge-kost semua. Saia masih di rumah keluarga… Irit, aman, nyaman, mudah, ya, walaupun agak sepi…🙂

    Hei hei, di Bandung gak kalah sulit nyari internet!!! Anjrot, downloadnya aja kecepatannya antara 0,1 sampai 2,0 kb per sekon!!! 3500 per jam pula!!! Lelet pula!!! WAAAAAAAAAAAAAAAAAAARRRRGH!!! (jadi rindu Berlian Net, di Bjm, hiks hiks)

    Sedangkan di ITB, wuiiih, gile!!! 200 ampe 400 KILOBYTE per sekon!!! Empat ratus!!! Pake ajian apa ya??? Tapi untuk komputer universitas, cuma bisa buka website ITB, TIDAAAAAAAAAAK!!! Semoga hot spotnya tidak seperti itu…😥

    @S-Kun
    Lawasnya kam ke Yogya!!! Beapa ngedem di Banjar???

    @Mister Strife
    Ya ya, konon asramanya bagus…🙂

  7. oh, moga betah deh bro di sono, tahun depan kalo saya diterima di UGM mungkin kita bisa sering2 kopdar, hehehehe:mrgreen:

    Oh ya, blog baru saya kok ga bisa dibuka ya?

  8. hahahaha………….
    tangerang mah puanasssssssssssssssssssssss………… bgD
    srius….. pokok’a ujan sebulan skali aja blum tentu….
    pa lagi ngarepin badai salju!!!! mpe lebaran onta juga ga bakalan dateng!!!!

    o ia, kayapa liur lawan makanan yogya, pas jua kah???

  9. @KyuRenjo
    Muantep laah…
    Hmmm..jangan2 pake proxy?
    Eh,muingkin lebih dari itu ya? Soalnya kan anak ITB pinter2, gk mungkin bisa dibodohi dgn proxy segala. Pasti ada yg bisa nembus kalo cuma gitu.

    Atau malah gk ada internetnya? Trus yang dibuka itu sebenarnya website lokal?:mrgreen: cuma analisis sih😉

    @Maxbreaker
    Sep, mau ngambil matematika dil?
    Blog kamu bisa kok dibuka, apa loginnya yg gak bisa?

    @Ijonx
    Makan nasi tempe mah biasa.. pokoknya kalo mau hemat liur harus siap🙂

  10. waktu saya Kerja praktek di jogja…harga makannya biasa.hehehe

  11. woiiiiii…. jadi orang jawa lah kisahnya………………
    sabar ja lah……. mudah2 an dapet orang sono….
    Aminnnnnnnnnn

  12. teknik elektro kawan:mrgreen:
    moga aja diterima😀

  13. Strife Bego yang lagi Bengong
    ha ha ha, Teteh mungkin bakal jadi kenangan lama, terus km ganti jadi Neechan? lucu juga… ^^

    ngomong2 q bingung ma status teknik perangkat lunak itu, kayaknya di bawah tekni elektro gitu, ga ngerti ah

    belom di sana nih, masih jadi tunggul di Bjm, sementara yang laen udah pada mulai dibentak2in di sana, laporan mereka pada tegang2 gitu ~3~

    Kyu Renjo
    ga juga ah, asal dapet warnet yang tepat aja

    udah, nunggu masuk kuliah aja, enak tuh cepet ^^

  14. Woy Aww…

    SAlam buat bima yaaaa

    Curang bener tu anak! ganti nope nggak bilang2

    Hey ya klo berkunjung kt4 Kyu bilang gue nggak pernah bisa ninggalin jejak gue disana.

    Harnal di Unibraw jar…

  15. Hm… Bener juga ya…

    Ah!!! Mau kuliah lagi!!! Terpaksa minggat… Bye…:mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: