Renungan satu semester kuliah

14Feb09

Ah, tak terasa satu semester sudah kuliah di informatika terlewati.

Kira-kira apa yang bisa direnungi ya dari kuliahku selama satu semester ini?

apa ya…

aku bingung!!!

Oke, kutulis aja semampuku…

Kumulai dari awal masuk jurusan Informatika, ternyata sungguh menarik…

Aku kok ngerasa biasa-biasa aja di awal-awal kuliah ya? Padahal banyak teman-temanku yang mengaku agak depresi karena tidak terbiasa dengan sistem perkuliahan. Hmm… mungkin karena sejak sekolah menengah aku sudah dibekali kakak-kakakku tentang serba-serbi dunia kuliah kali yak? Pokoknya itung-itungan IPK dan SKS aku udah bisa sejak SMA, termasuk juga sistem belajar perkuliahan yang jadwalnya gak kayak anak sekolahan. Pokoknya aku mah adem ayem aja lah…

Soal akademik? Jujur, mata kuliah yang paling males saku hadiri adalah tak lain tak bukan Kalkulus! Udah kuliah 4 sks, kena jadwal sore semua pula (mungkin karena dosennya dari jurusan lain)… Bahkan pernah kuliah sampe magrib. Tapi syukurlah nilaiku gak buruk-buruk amat, B juga udah sukur… Kantongin aja dah…:mrgreen:

Soal kehadiran kuliah? Jujur, aku beberapa kali pernah gak masuk😛 Sebagian besar karena bangun kesiangan setelah semalaman onlen. Biasanya sih kalo telat yang parah, aku langsung aja ngeloyor ke hall buat onlen (chatting dan ngeplurk)… sssstt…. jangan bilang siapa-siapa ya…:mrgreen:

Elearning kampusku sudah lumayan bagus… Meskipun kurang dimanfaatkan oleh para mahasiswa baru. Masih ingat saat aku masih sendirian sebagai mahasiswa baru yang aktif menggunakan fasilitas tersebut, untungnya sekarang sudah agak rame. *teringat masa-masa jadi pelopor penggunaan klasiber di kalangan anak 2008*

Kalau kegiatan di luar kuliah? Err, saya mencoba untuk bergabung dengan Lembaga Pers Mahasiswa meski sekarang masih dalam tahap magang sebelum resmi dilantik (wish me good luck ya)😀 Selain itu, apalagi ya? Paling cuman aktif menjadi antek-antek, dan tangan kanan Kosema (ketua angkatan) Sniper😛

Yah, satu semester yang kulalui ini tidak terlalu sia-sia meski SPP-nya terasa sungguh mahal dengan IPK yang lumayan. (ya, IPK cumlaude di PTS termasuk wajar ya?)

Err,, apalagi?? I’m speechless now….

Eniwei, doakan saya sukses di semester yang baru ini.🙂

Eh, kalau ada yang tertarik menyusul jejakku di Informatika UII silakan klik di sini. Silakan, jangan sungkan-sungkan🙂



13 Responses to “Renungan satu semester kuliah”

  1. wits..anak IT.
    saya jugga loh..*haha..ngaku2 padahal cuma bisa ngoprasiin VB doang.🙂

  2. wah besok kalau saya jadi maba dan bingung tentang perkuliahan boleh domz saya tanya2 sama ente, hehehehe

  3. @fadhil
    boleh boleh… kontak saja ane via YM/plurk kalo ada masalah😀

  4. cuman sedikit yg kamu dapetin di kampus(kelas). lainnya, kamu explore sendiri.
    jangan menutup diri dengna dunia luar. itu aja sih dikit dari pegnalamanku

  5. @nicowijaya
    Makasih mas… saya memang berusaha untuk demikian🙂

  6. mas,,saya tertarik pengen masuk IT UII
    Tp saya pengen tau kira2 passing grade IT untuk tahun 2009 berapa ya?
    Dan daya tampung di IT UII itu berapa mahasiswa?
    mohon di beritahu ya
    Coz saya tertarik banget masuk IT UII

  7. @martin
    pertanyaan anda sudah saya jawab via email… silakan periksa inbox anda, kalau tidak ada mungkin saja masuk ke folder bulk/spam😛

  8. alhamdulillah. . .
    Thx bgt y mas😉

  9. mas,,inboxnya udah aku cek tapi koq g ada ya???

    coba di kirim ke :

    kyonaokiey@yahoo.com

    dan di kirim ke :

    kyo_naokiey@yahoo.com

    maaf ya mas udah ngerepotin
    n mohon di bantu sekali lagi ya mas..
    coz sangat tertarik banget masuk IT UII

  10. 10 Afie

    mas,,sy bc testi diatas ad yang tny ttg passing grade IT untuk tahun 2009 berapa ya?
    Dan daya tampung di IT UII itu berapa mahasiswa?

    saya juga butuh info yang sama
    Coz saya tertarik banget masuk IT UII

    Trimakasih ya. . .
    blz ASAP

  11. @martin dan afie
    biasanya di PTS tidak menetapkan daya tampung, seberapa daftar (dan daftar ulang) ya segitu diterimanya…
    kalau passing grade tidak pernah dikasih tau, tapi pasti ada….😉

  12. @martin
    sudah saya kirim lagi….😉

  13. refleksi satu semester kuliah…

    OSPEK AKHIRNYA TELAH BERAKHIR

    (dance)(dance)(dance)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: