Plugin Firefox Read It Later untuk Meminimalisir FastReading

16Feb09

Jujur, aku ketika membaca postingan yang panjang seringkali menerapkan metode fastread+pertamax kalau lagi males-malesnya baca. Hayo jujur, pasti anda juga pernah begitu kan?

Sangat wajar bagi yang memiliki waktu onlen yang terbatas untuk malas membaca postingan panjang. Seperti aku ini lho, onlen dikejar-kejar billing batas vocer hotspot di kost:mrgreen: Kalau lagi gak sayang vocer, ya aku cuek aja baca selagi limit vocer makin mendekati batas (lho, limit dan batas kan sama ya?)

Daripada waktu terbuang percuma, kurasa plugin ini mungkin sangat berguna untuk meminimalkan fastreading. Waktu tidak terbuang, konten benar-benar dibaca, dan komentar pun menjadi lebih berkualitas😉

Plugin apakah itu?

Jangan pura-pura gak liat judul deh:mrgreen:

Silakan donlot di sini

Fungsinya adalah untuk menyimpan halaman yang kamu rasa menarik untuk dibaca dalam keadaan offline. Ketimbang dimasukkin ke dalam bookmark yang berifat one-time-interests? Menuh-menuhin aja kan?

Jadi kronologisnya gini:mrgreen:

  1. Buka postingan
  2. Klik Read It Later
  3. Tutup tab (opsional)
  4. Cari postingan lain
  5. Ulangi langkah 1-4 seperlunya😉
  6. Offline
  7. Baca lewat folder Read It Later yang nongol di menu bookmark (bisa juga tu folder kamu seret ke bookmark toolbar biar enak mengaksesnya)
  8. Baca sepuasnya, resapi, dan siapkan komentar anda😀
  9. Online
  10. Klik kembali tombol Read It Later yang telah berbah menjadi tombol Mark as Read
  11. Silakan berkomentar sekarang😉

dan skrinsutnya biar gak dibilang hoax:

Kliknya di situ ya

Kliknya di situ ya

Nanti nongolnya di situ

Nanti nongolnya di situ

Ah iya, itu memang Firefox bukan Safari🙂 Dan saya memakai Linux Ubuntu dalam praktek di atas:mrgreen:

Bagaimana? Tertarik menggunakannya? Silakan donlot di sini😉



4 Responses to “Plugin Firefox Read It Later untuk Meminimalisir FastReading”

  1. Hmm, kalo saya, ketemu posting yang panjang, tapi menarik, saya save dulu itu posting. Lalu saya baca secara offline, baru deh pas onlen diposting itu komentar😛
    Tapi pluginnya menarik juga, I’ll try it, later :p

  2. coba deh… ini juga lagi males baca postingan panjang

    lha postingan ini aja fastread, kekeke…:mrgreen:

  3. Menarik, sayang saya kurang mengoptimalkan Firefox, lebih senang ke Opera untuk browsing.

    Kalau untuk cara di atas yang mirip-mirip, bisa pakai MM3-WebAssistant untuk caching, termasuk halaman ini juga pasti udah dicache oleh MM3.

    Salam.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: