Download Ngebut Melewati Limit? Bisa gak sih?

23Feb09

Ada sedikit cerita menarik nih seputar donlot-donlotan… Entah hoax entah bukan😕

Gini, aku kan akhir-akhir ini sering nangkring di angkringan berhotspot untuk menghemat pengeluaran internet bulanan. Nah kecepatan mentok di situ kalo tinggal aku sendiri biasanya sekitar 120KB/s. Trus si Yopa cerita kalo dia menyaksikan temannya donlot menembus kecepatan 1MB/s di hotspot tsb, bahkan sampai donlot beberapa video dan film mesum.

Awalnya aku gak percaya. Tapi beberapa hari kemudian pas aku nangkring lagi di situ sama teman-teman ada kejadian menjengkelkan. Gara-gara si penjahat benwit bikin ulah, terpaksa dia kami hajar dan gantung di atas pohon laptopnya kami boikot. Nah, dari situ ternyata yang berulah sebenarnya adalah mas penjaga angkringan trus dia tertawa dan cerita kalo kemaren2 di situ pernah ada pengunjung yang bikin heboh donlot ngebut 1MB/s. Nah lo, kok ceritanya sama kayak yg diceritain Yopa ya…

So, gimana tuh? Menurut informasi yang berhasil kukorek, sang tersangka menggunakan perkakas OrbitDownloader dalam aksinya. Entah dengan konfigurasi gimana atau ada perkakas lain sebagai alat bantu, aku belum bisa menemukan pencerahannya… Any idea?



13 Responses to “Download Ngebut Melewati Limit? Bisa gak sih?”

  1. bah, jangan2 ini berita bohong, atau tersangka bawa modem sendiri :-S

  2. halah. 120KBps kan sama dengan 120/8kbps berapa tuh?

  3. keliru ngomong kali pake B besar ato b kecil?

  4. 4 Relo。

    hhm… tidak mengeti masalah donlot

  5. @septian
    beneran, serius… tapi kalo ternyata 1Mbps (liat b kecil) = 120KBps masuk akal juga ya

    @rei
    takut benwit abis?😉

  6. mau donlot game ga kelar-kelar… huaaaaaaa….

  7. 7 zearrock

    pake download manager trus ip proxy nya pake punya nya server…rebes…

    Cari gampangnya aja

  8. hmmm.. kayaknya maksudnya 1 Mbps = Megabitpersecond yang klo diubah jadi kilobyte tuh jadi = 128 KB/s.. yah klo kecepatannya 120 KB/s mah bagus lah… up to 1 mbps.🙂

    lumayan banget tuh.. dah gretongan cepet pula.. hehehhe..😀

  9. Kalau di luar negeri mah, Internet ada yang nyampe 40 GB/s. (internet tercepat di dunia yang tercatat di guiness book of records). Indonesia? Bah….

  10. 10 wiro sableng

    Kadang ini bisa disebabkan PROXY mas.
    Jadi gini sebelumnya sudah ada orang lain yang sudah mendownload file yang sama dan tersimpan dalam proxy di internal network. Sehingga ketika ada orang yang mendownload file yang sama file tersebut di download dari internal proxynya karena server di local tersebut sudah ada CACHE file yang sama. Sehingga seakan2 mendownload dengan kecepatan tinggi. padahal itu transfer file lokal saja. See??

    Makanya ikutin kuliah Jaringan Komputer yang bener yah..😉

    from Senior Informatika UII 10 tahun yang lalu😉 hehe…

  11. 11 trexx

    saya pernah membuktikan download sampe 1mbps….
    download ukuran file 114mb cuma 7 detik
    sueeer ga bohong

  12. Pake Ultasurf mungkin..

  13. 13 odynx

    aku di kost sampe 400KBps loh… (haha)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: