Persiapan WEB 2009 sudah memasuki Rapat Pleno Pertama

30Mei09
Panitianya segini banyak semoga jumlah pesertanya tidak mengecewakan

Panitianya segini banyak semoga jumlah pesertanya tidak mengecewakan

Akhirnya rapat pleno persiapan WEB Informatika digelar di depan masjid kampus Ulil Albab UII. Panitia yang berjumlah (seharusnya) sekitar 130-an orang berjubel datang memenuhi beranda depan auditorium Kahar Muzakir. Rapat besar yang dibuka oleh ketua Steering Comitee Adit ‘Partok’ dan ketua Operating Comitee Eko ‘Karburator’ ini secara umum merupakan perkenalan seluruh panitia yang terdiri dari angkatan 2007 dan 2008 (Include’07 dan Sniper’08). Selain perkenalan panitia, juga ada penjelasan job description masing-masing departemen oleh koordinator dan staff ahli departemen yang bersangkutan.

Perkenalan ini dirasa perlu untuk menggalang persatuan dan kebersamaan antar panitia yang notebene berasal dari dua angkatan yang berbeda. Meskipun pada WEB sebelumnya mahasiswa angkatan 2008 telah dikenalkan dengan semboyan Informatika-UII ‘Satu untuk semua, Semua untuk satu’, namun pada kenyataannya peserta WEB 2008 (tahun lalu) terbilang sangat sedikit bahkan lebih sedikit daripada jumlah panitia. Sehingga di rapat pleno pertama ini perlu ditekankan kembali semboyan itu terutama pada panitia baru WEB yang sebagian kecil tidak mengikuti secara penuh kegiatan WEB tahun lalu.

WEB Informatika yang dulunya bernama PSI (Perkemahan Semesta Informatika) adalah acara tahunan jurusan Teknik Informatika UII yang merupakan penyambutan anggota baru keluarga besar Informatika. Acara yang terdiri dari rangkaian kegiatan indoor (perkenalan jurusan dan workshop) dan outdoor (perkemahan dan outbound) adalah ajang perkenalan mahasiswa baru dengan para senior sejak angkatan-angkatan awal. Sehingga tidak heran bila mahasiswa baru pun bisa akrab dengan senior angkatan 1999.

Meskipun jalannya rapat dirasa kurang serius dan banyak bercanda, Ketua OC Eko ‘Karburator’ menghimbau agar para panitia tetap menjalankan tugasnya masing-masing dengan sungguh-sungguh demi suksesnya WEB 2009.



21 Responses to “Persiapan WEB 2009 sudah memasuki Rapat Pleno Pertama”

  1. 1 akhy

    aargh…. kenapa saya gak keterima d departemen pemandu… -_-”
    tapi tak apalah kalo kelemparnya di pubdekdok:mrgreen:

  2. 2 akhy

    iseng nulis posting gaya berita…😛

  3. mantap, udah agak2 kaya berita. Tapi paragraf kedua masih ‘bau’ opini.
    “Perkenalan ini dirasa perlu untuk menggalang persatuan dan …”
    kata cetak tebal itu tuh yg bikin kurang smpurna menjadi sebuah berita, kecuali klo yg ‘merasa’ itu bukan kamu pribadi
    ^_^

    ..namun pada kenyataannya peserta WEB 2008 (tahun lalu) terbilang sangat sedikit bahkan lebih sedikit daripada jumlah panitia.
    juga masoh ‘bau’ opinimu pribadi sbg peserta kmrn kan? kecuali klo kmu bisa nyebutin data persisnya brp panitia brp peserta
    ^_^

    *tsahh, sok mengkritisi hahahha

  4. 4 akhy

    terima kasih kritiknya pak…
    soalnya saya lupa persisnya berapa… cuma nulis berdasarkan pengetahuan pribadi soalnya,, gk pake wawancara😛

  5. 5 akhy

    eh,, kayaknya perlu disebut sebagai opini daripada berita ya?

  6. 6 condee78

    weleh2…emang susah nih anak2 profesi…setiap bahasa dibahas, nah lu..ntar kata “bahasa” gw di bahas juga, seharusnya bukan bahasa, tapi susunan kata..atau yg laen hahahahaha…..ui hyar,,project mu bareng arya, yopa, edhi tak tunggu..aje kesuen ^^

  7. 7 Irfan

    duh…apa kabarnya kampusku ya?? bahrul ulum? dosen2 TInformatika, ibu nur, ibu lisda, ibu cici, pak fathuL…

    ah…kangennya. masih ada gak ya angkatan 04 TInformatika yang masih betah ngampus!?hhhee…

    burjo belakang FTI masih ada gak?hhhee…

    salam.

  8. 8 akhy

    @mas konde
    itu pak PU aja yg kurang kerjaan…. *dilempar sendal*
    proyeknya kata mas arya paling gak abis liburan udah punya bentuk:mrgreen:

    @mas irfan
    kayaknya dosen2 masih utuh aja tuh,, burjo belakang fti juga masih tegak berdiri:mrgreen:
    jangankan 04,, yang 02 aja masih ada yg betah ngampus mas:mrgreen:

  9. hahahha
    itu Konde, konde 2005 bukan ya?
    kalo iya, sombong amat pura2 ga kenal
    hahahaha

    Berita yg lupa terselip opini yar. Disebut opini juga agak nanggung sih. dan berita jga g mesti ada wawancara juga. ada yg namanya liputan lapangan persis yg niatnya mo kamu tulis ini
    ^_^

  10. 10 condee78

    wahahahah..yasir bisa aja ni…bukannya gitu sir..gw takut salah orang, nah ntar kan berabe wahahahaha….
    ckckkc…manteb lah…sepertinya udah master maslah opini dkknya nih ^^

  11. 11 Akhy

    liputan lapangan ya :-S

  12. 12 Taruma

    wahhh ospek nih?? hehehhehee.

  13. 13 ningnong

    weks..masih eksis y WEB nya??? hehehe.. canda loh..
    gudlak y..
    aku bru tau klo angktn 08 namanya SNIPER… singkatan dr apa tu?

  14. 14 akhy

    taruma
    ospek? bukan tuh…😉

    mbak ninki
    yoi,,, harus eksis terus donk:mrgreen:
    sempat bberapa kali diubah mbak… ini gara2 yg bikin singkatan gk teliti liat kepanjangannya, tapi nama dah keburu diresmikan *dihajar kosema*

    yg sekarang sih Solidarity of Noble Informatics Persistence.. insyaAllah dah final😀

  15. 15 zairiz

    wah wah wah….siap siap sajah…jangan tegur aku waktu di oudor..aku akan terus mancari kesalahan mu….

    wakakakaka

    senioritas disini….wakakakka

  16. 16 akhy

    bang jeki
    ampun bang! jangan cari kesalahan saya,, damai sejahtera! peace!:mrgreen:

  17. 17 nana _chan

    tlat comment niy..
    mo ralat dikit ja,,
    “..dan ketua Operating Comitee Eko ‘Karburator’.. ”
    OC tuh kpanjanganny Organizing Comitee.. bukan Operating..
    ^_^

  18. 18 akhy

    @nanachan
    wogh,, baru ingat… kok bisa lupa kepanjangannya ya.. :p
    tar dibenerin kalo dah login *lagi males*
    btw, ini mbak nana angkatan brp ya?

  19. 19 nana _chan

    q ank include ,, he..
    nama q ratna chaeranni..

    lam knl ja yup..

  20. kenapa gak bikin ulasan tentang WEB 2010???
    biar lebih ada kesan gregetan…
    hehehe
    seklian promosi aja,,,

  21. Bah, bikin lagi dong untuk yang 2012….😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: