Tipe Tipe Plurker

30Mei09

PLURK

Plurker adalah sebutan para pelaku plurk. Yaitu orang yang ngeplurk. Yaitu para user sebuah layanan jejaring sosial microblogging berbasis timeline. Ada yang bisa menjelaskan di sini, apa yang menjadi kelebihan plurk?😉

Berdasarkan pengamatan pribadi, saya bisa menyimpulkan beberapa jenis plurker yang beredar di pasaran.

  1. Plurker santai: Hanya ngeplurk seperlunya.
  2. Plurker bingung: Biasanya yang baru mulai ngeplurk. Kadang ngeplurk hal-hal gak jelas.
  3. Plurker malas: Ngerespon plurk cuman dengan sepatah kata tak bermakna, kadang cuman emoticon. Yang pake bot mungkin bisa masuk kategori ini.
  4. Plurker berwawasan: Sering ngeshare link-link bermanfaat di plurk.
  5. Plurker hyperaktif: Liat profil plurk orang, liat friendlistnya, lalu add sebanyak-banyaknya.
  6. Plurker rajin: Setiap plurk yang melintas tidak ada yg luput dari responnya.
  7. Plurker brutal: Datang-datang di plurk orang langsung pentung kursi lipat.
  8. Plurker musisi: Suka nyanyi-nyanyi di plurk.
  9. Plurker melankolis: Hobi ngeplurk kegundahan hatinya karena suatu dan lain hal.
  10. Plurker mesum/ngeres: Self expalantory. Ngeplurk kata-kata yang bikin pembacanya mikir ngeres.
  11. Plurker teladan: Ngeplurk tiap hari supaya karma gak turun.

Anda bukan plurker? Ingin mencoba rasanya ngeplurk? Silakan mendaftarkan diri anda di sini:mrgreen:

Ada yang bisa menambahkan? Sudilah kiranya berbagi di kolom komentar.🙂

Plurker tipe apakah anda? *no offense*



27 Responses to “Tipe Tipe Plurker”

  1. Alhamdulillah, dengan bangga saya katakan bahwa, Saya dan Anda adalah plurker teladan.😆

    eh iya, sekarang banyak lhoh yang komen di tret cuma pake emotikon,kadang ga sesuai pula emotikonnya.

  2. 2 akhy

    Plurker Matematikawan: Hobi ngeplurk angka karmanya, lalu menjelaskan hubungan yang unik antara tiap-tiap digitnya.

    Plurker Anak TK: Suka ngerespon dengan cara berhitung, 1… 2… 3…

    *catet mumpung masih ingat, lg males login bwt ngedit*

  3. 3 Guh

    Saya bukan plurker mesum!!! *cari kursi lipat*

    Tipe yang lain:
    Plurker Wahabi: Menggunakan plurk untuk menyebarkan wahabbism
    Plurker Politisi: Mengomentari hampir setiap berita politik
    Plurker Gagal: Baru mencoba plurk, lalu tidak pernah login lagi selamanya
    Plurker Laknator: Plurknya isinya sumpah serapah, melaknat segalah hal yang dianggapnya laknat.
    Plurker Religius: Plurknya susah dinalar, disertai ancaman menakuktkan dan menggunakan istilah2 agamis.
    Plurker Seleb: Apapun yang diplurk, walaupun hanya satu emoticon yang entah artinya apa, akan mendapat lebih dari 20 respon.

    ah.. cape… kita bisa mendefinisikan apapun seliar yang kita mau.

  4. 4 Taruma

    saya plurker teladannn!!!! hahahaha

  5. 5 ethie

    Saya plurker segala hal!😀

  6. 6 odynx

    aku mau nambahin…

    Plurker kanibal : tipe plurker ini menganut paham “Plurkanibalisme”.

    ada yang bisa bantu jelaskan makna paham “Plurkanibalisme” ??

  7. saia plurker KEREN!.

  8. plurker ga setia = suka gonta-ganti nickname ama avatar

  9. 9 Qie

    g ngerti plurker apaa???

  10. 10 Fairuz

    Saya plurker teladan, nge-plurk tiap hari biar karma ga turun:mrgreen:

    Wooy… pasti lagi ngincer invite 10 friends, link-nya invite dari account-nya sendiri, ha ha ha…

  11. Qm termasuk yg mana??
    Q y Rajin dunk!!
    wkwkwk
    Tuker Link y!!
    GerlNich’s Blog( http://www.gerlnich.co.cc)
    Tx

  12. 12 @ris

    Asslm…
    kw aj d dunlud yar ae…
    ziddu q kd tp bmasalah….

  13. 13 @ris

    km m’edit photo pake aplikasi ap yar…??

  14. ada lagi
    pluker pamer: yang tiap kali ngeplurk cuman nulisin karma dia berapa
    hehehehe😀
    aku add ya plurknya…

  15. saya plurker vakum…
    punya account doank… update mah gak pernah…

  16. saya…………..
    hmmmmmm……..
    saya pluker santai ama teladan:mrgreen:

  17. sayah pLurker yang mana ya ?

    udah agak Lama ga ngepLurk ni om.

    seneng nya kaLo udah baLes baLesan emotion dan pake aLur cerita gitu.. hha.
    seru.

    ah, kunjungan pertama ni. saLam.

  18. ah iya maap komen Lagi ? bener itu pesta pLurker sebentar lagi ? kapan atuh ?
    ada info nya gitu dimana sayah bisa baca ? makasi ya.

  19. waduh! kapan tuh pesta plurknya??? Aku dah lama hiatus nge-plurk nih.. tidaak!!

  20. plurker teladan aja deh.. hehe

    salam kenal nih, numpang lewat😛

  21. disclaimer:
    – saya bukan plurker kanibal *udah tamat critanya*
    – saya termasuk semua kategori yang anda sebutkan, kecuali nomer 10

    nambah :
    plurker kuliner : isi plurknya menu makanan, cemilan, kadang beserta harganya
    plurker pengemis : isi plurknya cuma minta respon
    plurker frustasi : isi plurknya cuma keluhan karma yang turun
    plurker masuk sekolah : isi plurknya update kegiatan sekolah, ekskul,PR, dll.
    plurker sms : plurknya ditulis dengan bahasa sms, penuh singkatan dan kode-kode
    plurker lesehan : tidak ada kursi di dalam tretnya, apalagi yang dipentungkan
    plurker chatter : chatting berdua doang dalam tretnya, respon lain dicuekin
    plurker in love : pacaran di plurk, timeline seakan milik berdua, cih *un-follow*

  22. Saya Plurker yg terakhir aja deh..
    sebenarnya tujuan awal sih mencari cinta tapi ga dapet2 (Lmao)

  23. saya kombinasi nomer 2, 3, 9.. hehe😀

  24. bukan plurker, tapi temennya plurker.. 8)

  25. waaahhhhh saya kaya nya masuk dalam kategori 1-3 dech…^_^

    Terima kasih infonya, jangan lupa untuk berkunjung ke sini

  26. Salam pengguna Plurker ^^

  27. Mari buruan bergabung bersama kami gan
    Minimal deposit 50rb bonus 50rb berlaku kelipatan hingga 1juta
    Dan kunjungi web kami gan http://www.mentaripoker.com/mentaripk/index.php
    Dan dapatkan bonus2 menarik lainnya gan dan jangan lupa mengajak teman2 untuk bermian


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: