Archive for the ‘Blogging’ Category

Plurker adalah sebutan para pelaku plurk. Yaitu orang yang ngeplurk. Yaitu para user sebuah layanan jejaring sosial microblogging berbasis timeline. Ada yang bisa menjelaskan di sini, apa yang menjadi kelebihan plurk? 😉 Berdasarkan pengamatan pribadi, saya bisa menyimpulkan beberapa jenis plurker yang beredar di pasaran.


Huff, akhirnya posting baru juga setelah posting terakhir gw tentang wordpress mobile… Entah kenapa rasanya males aja buat sekedar login ke dasbor WP. A little bad mood mungkin? Banyak hal yang telah terjadi selama vakumnya kegiatan blogging gw… entahlah, pokoknya terlalu banyak untuk diceritakan dan diingat (yah, gw emang termasuk pelupa akut :mrgreen:) . Jujur […]


Hah, begonya aku… Baru tau ada wordpress mobile, thanks to Rei for the info (gak secara langsung sih ;)) Nih linknya… Tapi aku belum nyoba di Opera Mini punyaku yang tertanam di SonEr t630… entah bisa atau gak. Tapi untuk postingan gak penting yang bisa dimuntahkan setiap saat, kurasa lebih baik ‘dibuang’ ke plurk aja […]


Angka Cantik

17Feb09

Aku memang tidak sejago Xaliber dalam menciptakan angka-angka cantik seperti yang dilakukannya pada tret homok dan yuri di sini. Tapi dalam 2 hari belakangan ini aku menemukan angka yang lumayan cantik di blogku lho 😉


Jujur, aku ketika membaca postingan yang panjang seringkali menerapkan metode fastread+pertamax kalau lagi males-malesnya baca. Hayo jujur, pasti anda juga pernah begitu kan?


Salah satu hal yang bikin penasaran diriku sejak mengenal internet sekitar 4 tahun yang lalu adalah bagaimana cara membuat website. Ya, waktu itu mungkin web 2.0 belum sepopuler sekarang (atau memang belum ada ya? aku kurang tau :D) Dulunya web masih statis jadi aku belajar bikin website pertamakalinya adalah dengan frontpage atau ms word. Ya […]


Kalau anda masih baru pertama kali ke sini mungkin anda perlu memperkenalkan diri di tempat yang seharusnya. Silakan saling menyapa di sana, kalau ingin bertukar link pun silakan. Dan bila anda rasa blog ini menarik tidak ada salahnya bila anda berlangganan feed saya. Masih kurang? Anda ingin PeDeKaTe berkenalan dengan saya lebih jauh? Mungkin Facebook, […]