Archive for the ‘For you to know’ Category

Plurker adalah sebutan para pelaku plurk. Yaitu orang yang ngeplurk. Yaitu para user sebuah layanan jejaring sosial microblogging berbasis timeline. Ada yang bisa menjelaskan di sini, apa yang menjadi kelebihan plurk? 😉 Berdasarkan pengamatan pribadi, saya bisa menyimpulkan beberapa jenis plurker yang beredar di pasaran.


* Title: Bloody Monday (ブラッディ・マンデイ / Buraddi Mandei) * Genre: Action, suspense * Episodes: 11 * Theme song: Over the rain ~ひかりの橋~ by flumpool Cast : Miura Haruma as Takagi Fujimaru (a.ka. Falcon) Sato Takeru as Kujo Otoya Yoshizawa Hisashi as Kirishima Goro Matsushige Yutaka as Kano Ikuma Kichise Michiko as Orihara Maya Maaf atas […]


Hah, begonya aku… Baru tau ada wordpress mobile, thanks to Rei for the info (gak secara langsung sih ;)) Nih linknya… Tapi aku belum nyoba di Opera Mini punyaku yang tertanam di SonEr t630… entah bisa atau gak. Tapi untuk postingan gak penting yang bisa dimuntahkan setiap saat, kurasa lebih baik ‘dibuang’ ke plurk aja […]


Jujur, aku ketika membaca postingan yang panjang seringkali menerapkan metode fastread+pertamax kalau lagi males-malesnya baca. Hayo jujur, pasti anda juga pernah begitu kan?


Timbuktu

15Feb09

Aku masih ingat *sedikit* di komik Donal Bebek, tokoh yang sedang terlibat masalah seringkali melarikan diri ke suatu arah dengan papan penunjuk yang menyebutkan nama Timbuktu. (bener gak ya, i’m unsure about this) Dulu aku gak ambil pusing tentang apa itu timbuktu. Namun sekarang otak cerdasku penasaran juga, apa sih timbuktu itu? Ternyata timbuktu itu […]


ORB

14Feb09

Genre: Science Fiction & Fantasy Author: Galang Lufityanto Tiga Serangkai, Desember 2008 (xii+416 hal) Al-Qur’an menjelaskan bahwa ada makluk-maklik lain seperti yang disebutkan pada ayat (42, 29) dan (44, 29). Makhluk-makhluk itu disebut dabbah. Penulis memberikan penjelasan yang universal tentang makhluk-makhluk itu dalam bentuk sebuah novel. Novel ini dapat memberikan penjelasan yang gamblang bagaimana alam […]


Tanggal & Informasi Computer Based Test 01Des 2008 – 05 Agustus 2009 Computer Based Test Tanggal & Informasi Paper Based Test 22 Desember 2008 – 02 Januari 2009 Pendaftaran Paper Based Test I 04 Januari 2009 Ujian Paper Based Test I 07 Januari 2009 Pengumuman Ujian Paper Based Test I 02 Maret 2009 – 06 […]