Posts Tagged ‘Blogging’

Hah, begonya aku… Baru tau ada wordpress mobile, thanks to Rei for the info (gak secara langsung sih ;)) Nih linknya… Tapi aku belum nyoba di Opera Mini punyaku yang tertanam di SonEr t630… entah bisa atau gak. Tapi untuk postingan gak penting yang bisa dimuntahkan setiap saat, kurasa lebih baik ‘dibuang’ ke plurk aja […]


Salah satu hal yang bikin penasaran diriku sejak mengenal internet sekitar 4 tahun yang lalu adalah bagaimana cara membuat website. Ya, waktu itu mungkin web 2.0 belum sepopuler sekarang (atau memang belum ada ya? aku kurang tau :D) Dulunya web masih statis jadi aku belajar bikin website pertamakalinya adalah dengan frontpage atau ms word. Ya […]


(R)evolusi Blog

25Jan09

Apa kabar semua? Sedang di mana? Sama siapa? Kemarin berbuat apa? Yang mengikuti perkembanganku (halah) di Plurk mungkin sudah tau kalau akhir-akhir ini aku sering ngalong begadang sampai pagi di kedai kopi angkringan dengan hotspot gratis 😀 Tapi kok jam terbang yang tinggi gak membuahkan posting di blog ini ya? Akunya malah sibuk conference bareng […]


Sebenarnya bagi pemakai wordpress.org fitur ini sudah lumayan lama tersedia. Tapi saya baru akhir-akhir ini menyadari kalau di wordpress.com juga sudah tersedia fitur “Google Gears”  pas iseng mengeksplorasi desain dashboard wp yang baru (bego amat sih )


Beres-beres

06Des08

Mumpung dapat koneksi cepat nan gratis, gue beres-beres blog dulu ah… Sidebar, blogroll, Categories, apa lagi ya yang perlu diberesin dari blogku ini?


Setelah baca postingannya si gadis malang gue jadi tertarik untuk ngecek keampuhan blog reading level checker ini. Pertama gue cek dapat “College Postgrad”. *ngelirik Reinata yang divonis elementary school* Tapi sekarang setelah baca posting andyan, gue iseng cek lagi malah di cap genius !!! Kira-kira apa yang jadi tolak ukur pengecekan blog ini? Bukan tidak […]


http://www.StrifeBlog.com Awalnya aku berpikir untuk membeli dari PANDI nama strife.net.id, strife.co.id atau strife.web.id. Tapi ternyata domain .net.id hanya untuk korporasi, bukan untuk personal. Cuma .web.id yang boleh untuk personal. Hmm… cuma 25rb untuk nama .web.id. trus aku berpikir lagi kenapa gak sekalian hostingnya aja?